ARREPENDIMENTO //SONETO 94
DEUS SEJA LOUVADO!
SONETO 94 Para um querido amigo ( do Recanto)
ARREPENDIMENTO
Depois daquela flor que tu me deste
E com o frescor do orvalho da manhã
Riqueza de uma tela louçã
Senti que princesa me fizeste
Ah! Inebriante aroma a alma veste
Ao vislumbrar feliz o amanhã
Sem ponderar que esta vida é vã
Acha (que) tudo será azul-celeste
Não é assim, eu vi infelizmente
Vamos agindo sem (um) refletir
E assim em nós pensamos tão somente
A flor que me deste ternamente
Não guardei pra o coração sentir
Quanto me honraste afetuosamente !
*******************
Belíssima interação do querido Jacozinho.
Obrigada, poeta!
MEU PIOR ENGANO
Quando te dei status me senti vitorioso,
Mas ele deu origem as jóias e miçangas...
Adquiri casa nova com salas e varandas,
Cheguei a sentir-me feliz, até orgulhoso...
Trabalhei demais pra atender sua conta;
Sempre estive exausto, na hora da festa;
E quando se tem tudo, nada mais presta;
Só novas aventuras, com a lua desponta...
Ocupado demais, para novas demandas,
Quase nada fiz, que fosse de teu agrado...
Viagens e festas foram deixadas de lado...
Hoje sou julgado, pela lei que comanda...
Dei-te tudo que dizes, não ter solicitado...
Meu pior engano é amar do jeito errado...
(Reedição)
**************