E tudo caminha naturalmente. Não importa se dia ou noite, o percurso é um só, já que a vida é um eterno ritual.

                                                                           Mardielli



Ritual...

A lua surge, já é prenuncio dormente;
O manto negro, no mundo ao léu
Nas sombras pairo sob um véu,
Satânico ritual, entre feras, somente...

Escancara a morte, desdenha da vida;
No ritmo da dança medonha, macabra
Rufam tambores ao sacrifício duma cabra
E a azafamada coreografia incontida!

Minh'alma congela, sob olhares horrendos
A navalha na garganta, o sangue escorrendo
Em suspiros e gemidos cantando...

A tumba desço, no desfecho crendo,
Contudo, na solidão, e o adeus condoendo...
Noite de lua cheia... Satã imperando...


Poeta Paulo da Cruz, obrigada pela constante presença em meu cantinho, o que muito me honra!

E eis a vida!
A que caminha entre brumas e clareiras
Nos sagrados e breves movimentos de seus passos
E tudo se celebra
Qual místico ritual: Todos os risos... todas as dores
As tão fatídicas conquistas... as frustrantes derrotas
O dourado dos ganhos... o amargo das perdas
Tudo...
Alternâncias que se revezam
Todavia, às vezes, se comungam
Na mesa do altar de cada um
Num solene e enigmático culto
Indecifrável por palavras
E no palpitante coração do mundo
Inconscientemente, tod?almas dançam... e se sacodem
Como numa cerimônia de vodu
E cada qual no ritmo de sua música
A gritarem no íntimo de si mesmas
Os alaridos ocultos a que nelas se escondem
A que somente elas escutam
E jamais param de dançar... e de berrar
Parar seria morrer
E assim, seguem... em seu hermético ritual


Poeta, Paulo da Cruz, -01-08-17


Poeta Pedro Paulo, mais uma vez, obrigada pelo carinho de sua presença em meu cantinho, o que muito me honra!!

Rituais, ritos e conflitos

Entre rituais, ritos e conflitos
Em busca da paz a humanidade vai seguindo
Entre guerras "santas" e frias, corações aflitos
Um mundo melhor é tudo que estamos pedindo.

Tantas religiões, crenças e opiniões,
Cegas pelo fanatismo nos conduzem ao abismo
Da ignorância e intolerância
Imersas em nosso próprio egoísmo.

Entre rituais, ritos e conflitos
Corações aflitos por um mundo de paz
Um sonho que não se desfaz.

Enquanto o fanatismo imperar
E a intolerância nos dominar,
O mal nesse mundo prevalecerá.

Poeta Pedro Paulo, 03-08-17