E Se Contigo Eu Vou Estar Jamais

Ao passo que te fico a esperar,

Tu boas lembranças há me dado tanto,

Dos dias ao sol, das noites sob o manto

Da lua, que lá nas margens ia a raiar.

Muito - e embora não importe a hora -

Cedo acordara àqueles dias eternos.

Ah, inclusive, quando em vez ternos

Utilizei a amar-te, grã senhora!

E se contigo eu vou estar jamais,

Hei de adiantar o quanto der - e ao máximo -,

Que me notou bem cada beijo teu,

A sensação de rir à toa e de paz.

Fostes magnífica arte, um latássico

Indissolúvel tão-somente a Deus.