INFÂNCIA
Folias e travessuras, na infância,
fizeram dela um constante inovar.
Dos banhos de cachoeira a trovar,
brincadeiras com muita sapiência.
Com criatividade e consciência,
fazia cambalhotas ao pular
e, com tintas, o papel azular.
No grupo, não havia divergência.
Nas rodas de fogo no galpão, festas;
momento em que comia guloseimas
e curtia encantadoras serestas.
Encantada com as muitas estimas,
guardava bonecas de pães em cestas,
para não criar incômodos climas.