“Julho outonal!”

Esse frio levinho está aqui e agora para ficar
A brisa suave faz até o coqueiro balançar
Que danado, o vento sabe tão bem assobiar
O céu fica tão escuro e as nuvens a dançar!

A chuva chega  sempre caindo  de mansinho
Devagarinho, agora está se vingando desse frio
As pessoas agasalhadas ,baforando ar quentinho
Saem apressadas, reclamando do intenso arrepio!

Esse Inverno sorrateiro, não devia ser tão intenso
Levantar de manhã cedo, é horrível, já fiz muito isso
Trabalhar por tantos anos, honrar os compromissos!

Mas esse frio invernal está segurando a chuva por aí
Daqui a pouco as torneiras do país vão até sentir falta
Da água que a Natureza omissa segura, não deixa cair!
Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 30/07/2017
Código do texto: T6069326
Classificação de conteúdo: seguro