O QUE EM MIM HABITA

Poeta é o ser que em mim habita...

Que morosamente se manifesta

Não estampa jornal ou revista

E nem colhe os louros em festa...

Tem vida privada e restrita...

Na beira-mar faz a sua sesta

Viaja a lugar que ninguém visita

Em noites de luar com seresta...

Desata da vida, os nós do lirismo...

Expõe versos dum ser invisível

Num quase gargalhar de cinismo...

Só quer do amor, o que é sensível...

A nobre parte do divisivo

Alimentar-se do sal, do doce e do riso!

(Edilon Silva Moreira, Julho/2017)