ASAS POSTIÇAS

ASAS POSTIÇAS

Silva Filho

Usando as asas da abstração

Alcei um voo de grande altitude

Mas misturei latitude e longitude

Voando sem saber a direção.

Tentei tomar uma sábia atitude

No voo sem instrumento e sem visão

Com um rasante fiz prospecção

Perscrutando o teor da concretude.

Segui as nuvens (sentido leste / oeste).

Sobrevoando a paisagem de agreste

Na mesma rota por onde vai o Sol!

Tudo na vida tem o seu ocaso

Uns vão na frente, outros com atraso,

Sem distinção de plebeu e de escol!