N'uma doença
Seus pais a colocaram sobre a cama,
Vestida de cambraia e cobertores.
Ligaram, da lareira, a quente chama;
Também, sobre a mesinha, algumas flores.
Ao peito da parede, verde rama,
Para acalmar da filha as meigas dores.
A vela crepitava a doce flama
Numa oração de súplicas de amores.
E assim, como evocando a Santa Inês,
Puseram-se a implorar mais uma vez
Pedindo humildemente a sua luz.
Mas, eis, que o inesperado aconteceu,
A pulcra Santa Inês apareceu,
Trazendo ao lado dela o bom Jesus.
Marília, 29 de Julho de 2017