A BORDO DO DESTINO

A BORDO DO DESTINO

Silva Filho

Embarco, hoje, a bordo do destino.

Não perdi tempo arrumando a bagagem,

Terei um pouco do que há nessa viagem,

Como se fosse tão-somente um beduíno.

Terei o sol, como sempre, escaldante,

Depois a lua... que me traz um refrigério,

Terei o vento ostentando seu império,

Alguma estrela piscando mui distante.

É um traslado de caráter compulsório.

Nesse transporte que parece rotatório,

Devo sentir-me num perfeito carrossel!

Longa viagem que exige paciência.

Como criança... enfrentarei a turbulência

Atirando aviãozinho de papel.