RIMANDO COM PARATY

RIMANDO COM PARATY

Silva Filho

Literatura borbulhando nas esquinas

Nas ruas há um estranho frenesi

São livros pendurados sem vitrinas

Na Feira Internacional de Paraty.

Pensei levar ali o meu soneto

Buscando nessa fonte algum alento

Quem sabe... conhecer Lima Barreto

Nas obras balouçadas pelo vento.

Quem vai a Paraty tem recompensa.

Um nicho de cultura, que dispensa,

Qualquer detalhamento da grandeza!

É lendo que voltamos ao passado,

Colhendo um tesouro bem guardado

Nos textos infestados de surpresa!