SABEDORIA FEMININA
Os músculos, presunçosos, perguntaram
Ao cérebro: “Qual a força que te move,
Já que para o trabalho nos prepararam
Por isso somos fortes como você vê?”
Dando um tempinho nos seus multiafazeres
Sem descuidar da responsabilidade que recebeu
Nem muito rebuscar os breves dizeres
O cérebro, serenamente, respondeu
“A minha força vem do lógico pensar
Que controla a energia que vocês consomem
Equilibrando força e saber”
Esta estória contada é só para ilustrar
Que a robusta força presente no homem
É guiada pela sabedoria da mulher