Só
“Na tristeza em que me afundo
Nem ar, nem luz eu não sinto”
Venceslau de Queirós
Passeando pelas vias tumulares,
Na espera de acalmar as minhas dores:
“Meus sonhos delicados e de amores,
E histórias mais alegres dos meus lares”.
Revi tantos momentos seculares,
Porém, emurchecidos como as flores
Tombadas, ressequidas, sem olores,
Contudo, perigosos como os mares.
Notei, no imenso topo da capela
A imagem de Jesus que era tão bela…
Lembrei-me da oração do mestre no horto.
Não pude segurar, e consternado,
Ressuscitei defuntos do passado,
E em cada cova pus um riso morto.
Marília, 28 de Julho de 2017