TAUROMAQUIA
Na arena, o toureiro se apresenta!
Olé... Veste-se de glória e esplendor!
O touro, a sua fúria, só aumenta,
E avança; rumo ao toureador,
Que agita sua capa, e experimenta,
Do olhar do animal, fúria e dor...!
E a luta desmedida e sangrenta,
Exige mais e mais... Do lutador...
... Que avança, com sua arte adestrada...!
Sobre a técnica, o drama se engrena,
E põe fim, a uma luta acirrada!
Sua vida, entre as palmas, ora acena!
O touro, lhe inferiu forte chifrada...
E o toureiro caiu morto na arena.