Lima Barreto, triste visionário
Lima Barreto, triste visionário
Genial escritor da nossa gente
Combatera o regime decadente
E criticara o rude mercenário
Romancista modesto e solidário
Que morrera como tosco indigente
Entretanto mostranodo o mais carente
No seu romance casto e libertário
Lima atacara o grupo dos fanáticos
E jogou lama na cara dos gramaticos
Que pensavam ser donos da verdade
Policarpo Quaresma mostra bem
A loucura que o nosso Brasil tem
E sobretudo a nossa falsidade.