FANTASIA

FANTASIA

Ando às voltas com quem eu nunca fui,

Perdendo-me no qu'eu jamais serei.

Às vezes sou mendigo; às vezes rei...

Pessoas que minh'alma só intui.

Em torrente de ideias a coisa flui,

Até que acerto exacto onde errei:

De facto a luz tardia que encontrei

Há muito d'um modo ou outro a mim argúi.

Contudo, o que imagino é tão mais lindo,

Que agora aqui e ali me pego rindo

D'este sonho que invade a realidade.

Quando é logo uma insana fantasia

O mais próximo que hoje da alegria

Alcanço sem mentira nem verdade.

Ubatuba - 25 07 2017