PASSOS DE LIXA
Meu caminho seguia bem tranquilo
Ouvindo os tantos sons ao meu redor
Eram pássaros e tudo aquilo
Que a natureza nos dá de melhor
No entanto, com som bem diferente
Um barulho surgiu detrás de mim
De agonia me envolveu totalmente
Parecia uma lixa d’água ou coisa assim
Voltei-me e deparei com a figura
A dita que tanto me irritava
Parece mesmo que fazia questão
De extravasar toda sua amargura
Com passos tristonhos arrastava
Suas rasteirinhas sandálias no chão