JUNDU

JUNDU

Longe, o voo elegante da gaivota.

Entre a floresta e o mar, erva rasteira...

E as ondas s'espraiando ali à beira

Da areia branca que verde relva brota.

O olhar a se perder n'alguma ilhota

Enquanto espreguiçado sobre a esteira

Me abrigo à sombra de ampla castanheira

N'uma contemplação quase devota.

-- "Quão mais azul o céu por sobre o mar!" --

Exclamo sem saber bem que dizia,

Ao ver pelo jundu água avançar.

Mais palavras faltavam, todavia,

Tamanha era a beleza do lugar

Onde a maré à terra alta invadia.

Ubatuba - 24 07 2017