ERA UMA VEZ...

ERA UMA VEZ...

Silva Filho

Era uma vez... um sonho de carinho

Contado nos quadrinhos do soneto

Talvez um velho sonho dessueto

Gravado nas folhas de pergaminho.

Estória com enredo mui faceto

Testando o meu dom de adivinho

No mundo tão pequeno; comezinho,

Capaz de resumir-se num folheto.

Se fico a repetir singela estória

Reunindo fragmentos de memória

Faço isso pra brindar a insensatez!

Quando um sonho rendeu-se ao desatino

E levou-me aos tempos de menino

Dormindo com o bordão: ERA UMA VEZ...

INTERVENÇÃO SEMPRE MAGISTRAL DO INSIGNE POETA E AMIGO

FERNANDO CUNHA LIMA

O ANVERSO DO SONHO DO VERSO

Fcunha Lima

Era uma vez, um sonho que sonhado,

Foi despertado ao sair do sono,

Passou a ser então sonho sem dono,

Solto no mundo, só, desencontrado.

Era uma vez um sonho mal-amado,

Que se encontrava só em abandono,

Sem conseguir entrar pelo ressono,

Acostumou-se a ser sonho acabado.

O dito sonho foi sonhar num verso,

Mas o verso viu no sonho seu anverso,

Assumiu seu sonhar pra não perdê-lo.

Pobre sonho, viveu nesta agonia,

E ao deixar de lado a alegria,

Agora não é sonho, é pesadelo.