APAZIGUAR O CORAÇÃO

É momento de apaziguar o coração.
As forças da esperança se esvaem.
Baixam-se as armas, a luta não mas convém.
A caminhada se fez acompanhada da doce ilusão.

Momentos puríssimos de doces amores
(Belas e intensas trocas de emoções)
Arrefecidos por instantes de desprazeres
Provocam colisões de esperanças e desilusões.

Ficando e lutando empunhando a esperança,
Protegendo-se com o escudo da ilusão,
Batalhando pela conquista do troféu amor,

Tendo o contendor armado da lança
Afiada a estocar o peito sem compaixão,
Deixa-se morrer, mas não sede ao desamor.


Este soneto pode ser ouvido em na janela Áudios e pelo endereço: http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/76357
Ismeraldo Pereira
Enviado por Ismeraldo Pereira em 26/07/2017
Reeditado em 16/09/2017
Código do texto: T6065218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.