Maltratada linha

Para muitos a ética é só uma linha
Quase invisível sob a planta dos pés
Frágil fiapo, que se olha através
Só um tolo rumo para quem caminha

Para outros ela é intermitente
Pessoal, instável, afeita à ocasião
Como se estivesse apta à interrupção
Moldando-se ao ato mais conveniente

Outros a veem larga, forte e consistente
Comum aos demais e sem contestação
Tatuada pela formação da gente

Não é de admirar que hoje simplesmente
Pareça um fantasma fluido e sem noção
Diluída em tantas mil outras correntes