A perfeita verdade

Eu não desejo oferecer consolo.

Não quero estar numa reunião festiva.

Não imagino que escutar a "diva"

nos ofereça "indispensável" colo.

Não posso crer que haja tanto obstáculo,

que se precise fantasiar a voz.

Fale na sombra, já que, antes e após,

explode o mesmo - eternamente - oráculo.

Gente passou - Jesus? Moisés? Davi?

Grana ficou - dinheiro de ouro e arame.

Valor se muda - esmeralda descalça.

O mundo adapta a mendiga ao rubi,

coroa de espinhos, sem qualquer vexame,

quem o classificar de pedra falsa.