PEREMPTÓRIO!

"Aproximo-me suavemente do momento

em que os filósofos e os imbecis têm o

mesmo destino." (Voltaire)

P E R E M P T Ó R I O !

Enquanto vida, vai tudo bem bacana,

Tudo pra cima, com muita fé, e isso é bom.

Mas, um dia, se acaba o mel do bombom,

E aí nos rouba a vida, a morte sacana.

Enquanto vida, assobio e chupo cana,

Tocando a flauta em afinado e bom som,

Nas artes da alcova mostrando o meu dom,

E não mais votando no cara que engana.

Fazer o quê? Tudo aqui é peremptório;

Melhor qu'eu seja um humanitas simplório,

Sabendo aonde posso por os meus pés.

Diminui o cabelo, e o vigor do "falo"...

Vaidades? Por isso em versos não me calo:

Pois vão-se os dedos, e ficam os anéis!

24/06/2017 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.