Soneto à Adriana
No teu aniversário estavas linda
- qual pedra lapidada de uma mina-
com esse teu jeito meigo de menina
e muito tempo pra viver ainda.
Quem vê a tua pele cristalina
e boazinha como és, duvida
que tens força ferina para lida
ou o que venha pro mal na tua rotina;
Assim é que, para nós, tu és tão bela
- qual a mocinha do filme na tela -
com esse teu jeito santo e tão humana.
Com essa tua forma linda de mulher,
erguendo as mãos aos céus com muita fé;
te orgulhas de chamar-te: Adriana!
Josérobertopalácio