Soneto o que eu vejo na política
Eu quero filosofar
Sobre a vida brasileira
E falar da baboseira
Deste regime vulgar
O povo deve odiar
A política rasteira
E mormente a roubalheira
Que vem nos prejudicar
O nosso Brasil moroso
Foi sempre espalhafatoso
Na sua politicagem
O povo se tornou vítima
Desta ciência ilegítima
Que gera o poder serlvagem