LAÇO PAI E FILHO
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=21/julho/2017)
Não apenas pela data, mas pelos laços de vida,
Abranda a dor da ferida que em seu ego dilata,
Com simples ação sensata, ou palavra proferida,
Poderás à dor sentida fazê-la aliviada!
Esse constante parceiro que sempre esteve contigo
É teu pai, é teu amigo, o fiel, o verdadeiro,
Hoje, qual prisioneiro da ausência, por castigo,
Sente-se no desabrigo como fosse um forasteiro.
Ser pai, é ser todo dia, não há data pra presente,
E ser pai de filho ausente é viver na nostalgia,
Faz que extravase alegria! o teu pai, então, contente!
De onde estiveres, vem, traz teu beijo, teu abraço,
Vem estreitar esse espaço, sentir-se feliz também;
Ao que teu pai mais convém é apertar esse laço!
(3o. pág. 136)