Insatisfeito
Enfim, posso deixar este mundo! Já te beijei
a linda boca perfumada, delicada e quente,
num beijo longo, divinal, calmo e fremente,
ao qual tão somente todo me entreguei...
Não me reconheço agora. Já nem sei
se fiz bem, se fiz mal. Minha alma ardente
sofria por tanto por estar ausente,
que morro na ventura em que fiquei...
É assim, o meu amor: eu, que vivera,
na crença de esperança já perdida,
tenho de ti o bem que apetecera!
Por esse beijo, viverei a espera,
que, para ser feliz, antes valera
ficar a desejá-la toda a vida!...