Eurídice
Oh Minha musa, estás no inferno
Longe, tuas dores e os gemidos
Ecoam sofrer nestes contidos
Saudades de um ex amor terno
Foram espinhos do destino
Veneno ofídico, a picada
Levou embora minha amada...
P'ra qual meus versos eram Hinos!
Desde de que isso sucedeu
Do desatino nasceu a ira
Canto os meus versos sem a Lira
Que herdei de um anjo dito Orfeu
... em certa noite a lua me disse:
- Leve a tua luz p'ra sua Eurídice!