Persuasão
Persuasão
Valoroso povo! Muita atenção!
Sejam servis; deixem a Pátria rica!
O trabalho enobrece e dignifica;
Sejam a massa de seu próprio pão.
Oh! Respeitável público! Atenção!
O espetáculo vai começar!
Equilibristas, manobras no ar,
Dançarinos, palhaços... Distração.
Aceitem salários como elixir
Num círculo vicioso infernal:
Acordar, comer, trabalhar, dormir.
Ser explorado é motivo de orgulho!
Se algum divergente se revoltar,
Pão e circo abafarão seu barulho.
(Verônica – 18/07/2017)