ESSE QUE VÊS!
ESSE QUE VÊS!
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=19/julho/2017)
Também foi jovem, saudável, afetuoso,
Esse que hoje cuja face enrugada,
Cabelos brancos, vida já depauperada,
Ainda vês, mas é apenas um idoso!
Esse que hoje ainda olha com ternura
Nessa vontade de abraçar-te com amor,
Mas ignoras lhe causando o dissabor
E mesmo assim, ele só ver em ti candura!
Esse que aos poucos sua vida se esvai
Vendo e sentindo ver chegar o lenitivo
Viu-te crescer, te amou deveras, é teu pai.
Então! Que esse amor de pai te seja herança,
Ama, também, teu pai enquanto está vivo!
Pois, ao partir só deixará sua lembrança.
(3o. pág. 137)