ESTÁ DE CONGELAR
O inverno nos convida a sossegar
Acender a lareira pra aquecer
Lá fora o frio está de congelar
Desencoraja a gente, é de doer!
A janela embaçada ofusca o olhar
Talvez não haja uma alma sem tremer
Cá dentro no conforto deste lar
Não vemos o tamanho do sofrer.
Os arvoredos choram silenciosos
As aves escondidas não gorjeiam
E nem se ouve os cães sempre ociosos.
Só neve e cerração é que permeiam
Pela cidade afora, entediosos,
Calor só em corações que amor semeiam.
Interação ao texto: MANHÃ DE INVERNO (T6058037)
De: Adria Comparini