Soneto sem assunto
Não sei o que dizer e ele não fala
não diz ao verso qual sua intenção,
mas não se limpa roupa suja sem sabão
e não se faz menino sem ter gala.
Então ajuda, soneto, não te cala
inventa assunto, me põe na direção
eu sei que verso é fruto da ilusão,
é fantasia, numa folha, rabiscada.
Vamos soneto diz o que eu escrevo
pois somente por ti é que me atrevo
pelo caminho do que chamam poesia.
Desata o nó, abre essa algema,
pois já está terminando o poema,
e pede a deus que quem o ler não ria.
Josérobertopalácio