CONSELHO
Deixemos de falar com certos tons,
Que possam ferir nossos semelhantes;
A aspereza da fala em duros sons,
Só nos revela fracos e arrogantes.
A força da palavra está nos dons,
Não na roupagem própria dos pedantes,
Mas na pureza de alguns homens bons,
E, talvez, no sussurro dos amantes.
Pela brandura é que a palavra insere
O bem maior do mundo, que é o amor,
A mansidão é o bálsamo da dor.
A palavra violenta apenas fere,
Mas não transforma e nem nos mostra a luz.
Vamos seguir o exemplo de Jesus.
Junho/07