SONHO

N'alma finquei o desejo desse amor,

Temo esvair-se em minh'alma amargurado,

Este meu coração à espera "um horror",

No espelho: eu não me veja encarquilhado!

E, nesse sonho, no mar da ilusão,

Tateando nessas águas, inda ilhado,

Não perco a esperança de u'a alusão,

Mesmo à deriva, um oceano orvalhado!

Inda que turvas águas o "murmúrio",

Há encanto das gaivotas lá no mastro,

À luz da lua oscilando o mercúrio!

Que eu despoje do teu corpo o desejo,

Ouvindo dos teus lábios o lamurio,

Ah! Que eu não acorde sem aquele beijo!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 16/07/2017
Reeditado em 16/07/2017
Código do texto: T6056489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.