Não acredito que teu amor ainda é meu...
Mesmo quando dizes que sou teu amor,
e que te dedicas, unicamente, a mim,
sinto, sempre, este angustiante pavor,
de que falas o mesmo pra outras, assim…
Não acredito que esta distância imensa
que nos separa, não te deixe solitário…
Mas a saudade que o coração imprensa
faz meu corpo palpitar, … involuntário…
Mesmo quando me dizes que sofres,
com a minha ausência já tão longa,
mas que teu amor em nada modificou,
e que, a cada minuto, sozinho, tu morres,
tua hesitante declaração, é uma delonga
que outro alguém, teu coração, já ganhou…
Jurema Harder
St. Gallen, Suíça
20.02.1980