É DEVASSO O DESGASTE ANTECIPADO.

É devasso este teu desgaste antecipado,

Pois este incide nas contendas do teu ser,

E vai perfazendo uma alma desesperada,

Sem ter ideia do que a frente há de viver.

Lá do passado te suam vagas lembranças,

Que vão alternando do terrível ao indolor,

Fora iniciado ainda enquanto eras criança,

Mas vem ostentando profícua e terrível dor.

Fatos negativos permanecem na memória,

Retratando com louvores o que te foi bom,

Porem no fundo o teu ser lamenta e chora.

Tudo é mistério e está no breu da escuridão,

Se nada é fato mas também não se descarta,

É a controversa de uma vida em dupla mão.

(Miguel Jacó)

15/07/2017 13:09 - Vana Fraga

As Dores Antes Vividas,

Não Podem O Futuro Reger,

Meu Passado Devo Esquecer.

Preciso Cuidar Das Feridas,

Sendo Capaz De Não Sofrer,

Serei Melhor Como Um Ser.

E Dar Na Mesma Medida,

Esse Tão De Bem querer,

Em Que Vivo A Receber.

Amei Em Seu Jardim Voltar,

Regar E Semear, Colher,

Pétalas Tão Belas De Seu Versar,

Que Pôs Minha Alma A Cantar,

Só Tenho A Lhe Agradecer

E Mui Breve Cá Voltar,

Para Mais Saborear...

Para o texto: É DEVASSO O DESGASTE ANTECIPADO. (T6055147)

Boa tarde Vana, obrigado por esta irreverente interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS, 21/07/17