Trancedência
Quanto amor há no seio das estrelas
O céu azul me aponta o coração
Planetas a cantar falar-te-ão:
Que a poesia inda vibra e espera tê-la
Quanto de ardor contém neste sonhar
No peito um universo está feliz
Pelo saber, o ter, pelo que quis
E o querer, no sentir, era te amar
Foste o que um dia exalava a doce flor
Na lembrança de um poeta inda menino
Vive o fogo que agora é indolor
A base da qual se refaz a luz
Onde há de se regar a flor com vinho
O sentimento que vibra e conduz