Eufemismo

Faltei com a verdade do poema

Nos dias que passaram pelo texto.

Usei, além do verso quinto ou sexto,

O verbo proibido que me algema.

Usurpo sem ter medo este meu medo,

Jogando um jogo simples pela sorte.

Sem rumo ou prumo eu sigo para o norte,

Persigo outra raiz deste arvoredo.

Aquele que entregar a alma a Deus,

Distante destas letras sem razão,

Será um outro a mais, outra visão,

Sem rima que amenize os fariseus.

Meu modo universal de me esconder,

É pois da letra base eu ter o ser.