SAUDADE O QUE É?
SONETO
Esta estranha palavra "saudade"
Que a nostálgica agonia exalta
Que só existe em nosso português
A embriaguez sem remédio da falta
Não poderá dizer que não a sente
Nenhum vivente nesta terra larga
Pois o desassossego que mora na gente
Faz o doce do querer, a vida amarga
Quiçá sejamos do cosmo e não da terra
A buscar um lugar que aqui não existe
Já que o coração nunca mostra clareza
Porém, as fendas que a distancia está a criar
Tornam-se fissuras invisíveis e leva a alma
Sempre a fingir, que não estamos a amar!