OLHOS DE ARGOS

OLHOS DE ARGOS*

Silva Filho

Com os olhos de Argos no horizonte,

Meu pensamento faz a varredura,

Esquadrinhando toda a estrutura,

Que do amor... constitui a fonte!

Operação completa; um desmonte,

Pra libertar o amor duma clausura,

Meu pensamento bate e perfura,

Qualquer barreira, inclusive monte!

Nada escapa desse olhar medonho,

Capaz de arrancar o amor dum sonho,

Para que fique bem alerta; acordado!

Chamei o Argos com o seu condão,

Pra dar uma força com sua visão,

Trazendo o amor, ainda que amarrado!

*Na Mitologia, personagem de cem olhos.