Soneto foi lendo Guerra Junqueiro
Foi lendo Guerra Junqueiro
Que procurei ser fiel
E cumprir com o papel
De poeta justiceiro
Ser pacato e verdadeiro
Como grande menestrel
E mostrar o tom cruel
Deste país lisonjeiro.
Meu caráter genial
Nunca foge da moral
E nem perde o bom alinho
No meu versar escorreito
Eu sempre prego o respeito
A lisura e o carinho.
Antônio Agostinho