IN-VERSO
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=14/julho/2017)
Deixei de buscar os meus direitos
Pois nem mesmo eu sei se ainda os tenho
Quase a tudo eu hoje me abstenho
Só por ver tantos planos meus desfeitos!
De um passado feliz trouxe preceitos
Um legado de aprendizado nobre
Mas o hoje, o presente, a tudo encobre,
Através da mentira e maus conceitos.
Ao lembrar o passado me envergonho
Deste mundo presente em que estamos
Onde cada amanhã se faz medonho.
Vendo o mau em ação, então suponho,
Que só Deus, nosso pai, a quem clamamos,
Poderá transformar isso num sonho.
(3o. pág. 47)