QUANDO SE AMA
Ficamos assim abobalhados
Achamos que somos o sortudo
Rimos à toa, dois apaixonados
Idolatramos a Lua mais que tudo
Quando se ama viramos poesia
Do avesso versejamos sobre o amor
Reviramos os versos ao nosso favor
Aquecemos com o calor da fantasia
Quando se ama de verdade
Não há distância que nos separe
Posto que ao amor é chama, logo repare!
Arde sem queimar a pele, não é verdade?
Já escreveu o poeta sobre o amor
Restando apenas sentir na pele o seu calor...
(Simone Medeiros)