A Turba
Acompanhando o voo rasante do poeta
Gilberto Oliveira em Vocábulos
Voláteis.
Do penhasco de onde te projetas
Nas alturas por certo divisas
Que divisas já estão inquietas
Saindo das cinzas redivivas.
Sinais de perigo no planalto,
Conheço bem as regras do jogo.
Embora que aqui no asfalto,
Digo: Onde há fumaça, há fogo.
E a turba de turva visão
Embarca na onda tão antiga,
Peito aberto, na boca um refrão
Por um sonho já inconsistente.
Não escutam por mais que se diga,
Em seus olhos um olhar demente.