“A TERRA É ASSIM”.

           

 

Vejo a terra maravilhosa

N’ela os anos e as estações,

Numas flores e cores vistosas,

Noutra sequeiros e sertões.

 

Cidades e suas multidões...

Com belezas e coisas dolorosas,

Ilhas destruídas por vulcões;

Ah! Se fosse só de rosas!

 

Ainda assim o mundo é lindo

Quando a lua vem saindo...

Dos mares ou de trás das serras.

 

Deus fez o mundo bem feito

Rios que correm nos seus leitos,

Céu azul, o mar e a terra!