Fogueira de Vaidades!
Vivemos numa fogueira de vaidades
Onde a promiscuidade não é dizer verdades
Como num linguajar chulo de gestos vorazes
No limiar do jogo da derrota entre copas e ases
Constante tem sido esse o motivo do viver
Um fogo que arde intenso mesmo sem querer!
Raiz do mal que empobrece a mente humana
Feliz aquele que não se envaidece e nem se engana
Torre de Babel cujo requinte é estar na solidão
Ladrilhos lustrosos cheio de barro pelo chão
Prosa imensurável que se esvai pela mão
Fogueira essa cujo muitos estão preso a laço
A esconde-se por muitas das vezes num pobre abraço
Na verdade, eis que está lançado no fogo do embaraço!
Charles Lima & Carlos Alves 12/07/2017