PENSAMENTO FUGAZ
PENSAMENTO FUGAZ
autor: j.r.filho.
Se eu existo... É porque penso!
Descartes vaticinou...
Não creio que ele acertou
E nem sequer teve consenso.
O universo já existia,
Bem antes do pensamento,
Porém, num dado momento,
O ser-humano se cria.
Aos poucos se desenvolve,
Faz de Deus seu semelhante,
E do incauto a mente envolve.
Num universo em expansão
Pensar é tão relevante
Quanto ter religião.
Amélia Rodrigues-Ba. 13 de outubro de 2016.