Soneto do Tenista
É bom sacar o quanto é bom servir;
Com trajetória certa e com potência.
A movimentação - o ir e vir.
Boa aproximação. Boa sequência...
A bola vencedora. Interagir
Com o adversário. Ter boa cadência;
Uma postura ativa. Progredir
A cada ponto com eficiência.
Um golpe com efeito; uma cruzada,
Ou uma paralela bem no fundo...
A prática perfeita e bem treinada.
O tênis é paixão. Cada partida,
A quadra se transforma em nosso mundo
E o jogo se transforma em nossa vida.