"Sibite" ou"Sebinho", vejam bem no centro da foto.
Ele parece um pequeno Bem-te-vi.
Fiz esta foto domingo
A cambacica (Coereba flaveola, Linnaeus, 1758) é um pássaro da família dos Coerebidae, sendo a única espécie do gênero Coereba. Tem larga distribuição nas Américas e também é conhecida popularmente no Brasil pelos nomes de sebinho.
ALADOS E PEQUENINOS
Um movimento contínuo se faz:
Aves a beber o néctar das flores,
Ou fazendo ninhos nos bastidores,
A força da natureza aqui os traz.
Beija-flores de cores variadas,
Outros a imitar os bem-te-vis...
Com a delicadeza dos Colibris,
Velozes a brincar nas alvoradas.
E assim as estações se renovam:
A luz primaveril, o calor do verão,
As folhas do outono, o frio invernal...
E elas todo seu vigor comprovam:
Alegres, qual aves de arribação,
E eu fascinada. Que amor eternal!
Observem o beija-flor bem no alto do pé de ixória.
Ele estava voando, por isso ficou meio desfocado.
São as azinhas dele em movimento.
(Eu sempre quis fotografar um beija-flor. Hoje consegui!)