Soneto a Pequena Vitória

O que posso falar de ti em versos

Se és flor tão pura, viva e bela?

Tens na beleza a terna luz singela

Que prende olhares, antes tão dispersos.

És o sol, és sublime ante a procela

Em que antes nos sentíamos tão imersos.

Sem ti, noites e dias tão adversos!

Por ti, novo cenário, nova tela...

És a pintura frágil e admirada

Pra quem busca belezas infinitas

Nas ilhas mergulhadas de memória.

E por tua vida ainda a ser traçada

Diz os meus versos coisas nunca ditas:

- Que em teu olhar há brilho de vitória!