Próximo passado

Sinto em você o que já vi em mim
O potencial geral que já experimentei
O gosto adiado, o tempo que passei...
Além das tantas desse ínterim

Foram os caminhos que ainda perduram
Entre descartados impostos e ao acaso
Outros que sequer foram mensurados
Caminhos que doem muito enquanto curam

As vezes claros, cinzas... amargurados
Não sei se sou eu ou eles me procuram 
Como se testando se estou preparado

O fato é que certamente haverá atalhos
Que desejo que os ache até entre entulhos
Pois, logo, o tempo os fará passado